POLÍTICA DE PRIVACIDAD



1. Sobre la privacidad de los datos


Esta política establece la declaración de privacidad de los datos personales según las normas legales vigentes y los valores de EDSA.
Aquí se encuentra todo lo relacionado a la obtención y protección que realiza EDSA sobre los datos personales y el acceso al portal Web de EDSA e implica la plena aceptación de los términos y condiciones que se detallan a continuación.
La política se actualizará cada vez que existan cambios en EDSA sobre el manejo de datos personales o cualquier cambio en las leyes vigentes.
EDSA protege los datos personales de acuerdo a las leyes vigentes (Ley 25.326) y mantiene las medios tecnológicos y procedimientos apropiados para proteger la información personal contra el tratamiento no autorizado o ilegal, ante la pérdida, divulgación, acceso accidental o malicioso, alteración, destrucción o alteración ilegal de los mismos.
EDSA no usará los datos personales para otros fines que sean incompatibles con la política aquí expresada a menos que lo exija la ley o que sea de vital importancia bajo las circunstancias acontecidas como por ejemplo ante urgencias médicas.


2. Datos personales


2.1 Qué datos registramos

Los datos que EDSA registra corresponden a Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.
EDSA no registra, bajo ninguna circunstancia, datos sensibles entendiéndose a aquellos datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual. Ninguna persona se encuentra obligada a revelar sus datos sensibles.
EDSA registra datos personales de empleados, posibles empleados, clientes, proveedores.
Excepto por cierta información requerida por la ley, la decisión de proporcionar cualquier información personal es voluntaria. EDSA no compartirá la información registrada con ninguna persona externa a la organización excepto los casos en los que cuente con la expresa autorización de quien la suministró o que sea requerida por orden judicial o legal. Bajo ninguna circunstancia se comercializan los datos registrados.
EDSA no registra datos personales en su Portal Web sin la plena voluntad de la persona.
En caso que una persona proporcione datos personales de un tercero, EDSA no es responsable por dicha información y la persona que proporciona los datos debe garantizar que esta persona (tercero) conozca la política de privacidad e informe su consentimiento.
EDSA no se responsabiliza bajo ninguna circunstancia por la interpretación y/o por la incorrecta interpretación o por el uso indebido de los expresado en su Portal Web incluyendo la presente política de privacidad.
Toda información personal será utilizada únicamente para proveer un servicio personalizado de acuerdo al servicio relacionado.


2.2 Cómo los obtenemos

EDSA no obtiene datos personales de la navegación en su Portal Web ni solicita en dicho portal ninguna información personal que no sea de contacto básico. La solicitud de datos que se realiza en el Portal Web corresponde al envío del Currículm Vitae (CV) por correo electrónico en la sección Carreras o Contáctenos o en la sección de Cotización del sitio Web.
EDSA puede recolectar datos personales para fines de marketing de fuentes públicas incluyendo contenido hecho público en redes sociales para establecer un contacto inicial.
Una persona puede comunicar o entregar espontáneamente sus datos personales a EDSA.
EDSA no utiliza los datos personales registrados en sus clientes bajo ninguna circunstancia. El acceso a los datos de los clientes se encuentra enmarcado en las políticas de seguridad que cada cliente define y EDSA acepta.
Otra forma de obtener información es a través de correos electrónicos específicos de comunicaciones comerciales a personas de contacto de allegados a EDSA u otras empresas con quienes deseamos mantener una relación comercial. Estos correos electrónicos solicitan la información que la persona desea entregar y no recolectan información automáticamente.


2.3 Para qué los usamos

EDSA utiliza los datos personales únicamente para fines comerciales, relaciones laborales, marketing o actividades relacionadas con los servicios que ofrece, no utilizamos los datos personales para otros fines que no sean los estrictamente relacionados a la actividad que EDSA realiza a menos que la ley lo exija o autorice.
Podemos transferir datos personales identificatorios a nuestros clientes o proveedores de servicios, autoridades gubernamentales o terceros con una relación o potencial relación comercial o corporativa, inclusive ubicado en otros países. EDSA se asegura de garantizar que los datos personales reciban el tratamiento adecuado que exigen las leyes y políticas de EDSA.


2.4 Dónde los registramos

Los datos personales se registran en bases de datos del CRM o sistemas utilizados para la gestión comercial. Estos sistemas registran datos personales que pertenecen a personas de contacto de nuestros clientes y otras compañías con las cuales mantenemos una relación comercial o potencial relación comercial. Estos datos corresponden a información de contacto, información pública, respuestas de correos electrónicos, comunicaciones telefónicas o contactos personales vía redes sociales.
EDSA no registra información personal en medios que no sean seguros y confiables según las políticas, controles y procedimientos para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos tratando fervientemente de evitar el acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación o divulgación de los datos.
Es importante mencionar que todo dato personal que se envíe por Internet a través de redes que enlazan con los canales de contacto de EDSA sin las medidas de seguridad apropiadas pueden ser accedidos y utilizados por personas distintas de aquellas para quienes los datos están destinados.
EDSA mantendrá los datos personales únicamente el tiempo que sea necesario según la finalidad de los mismos. Se conservan los datos mientras exista una relación continua con EDSA, mientras sea necesario para proporcionar los servicios de EDSA, mientras exista la posibilidad de trabajar en EDSA o para cumplir con las obligaciones legales definidas por la ley.


2.5 Rectificación, actualización o supresión

Toda persona tiene derecho (bajo las circunstancias, condiciones y excepciones que la ley lo contemple) a solicitar acceso a los datos propios registrados en EDSA, esta solicitud se realiza por medio de los canales habilitados por EDSA, esto es, mediante correo electrónico a la dirección info@edsa.com.ar
También, y bajo el mismo canal, una persona puede solicitar la rectificación de sus datos personales en caso de ser incorrectos, incompletos o que se haya modificado la condición de alguno de ellos.
En cualquier momento una persona puede solicitar la restricción o eliminación de sus datos personales (a menos que la ley indique lo contrario).
Si a pesar del compromiso y voluntad de EDSA para proteger los datos personales, una persona considera que se ha violado sus derechos de privacidad, invitamos a que informe de la situación a EDSA para buscar una solución a cualquier reclamo existente.
Para esto puede realizarlo a través del siguiente canal: info@edsa.com.ar.


3. Portal Web de EDSA


3.1 Qué datos se obtienen del portal Web de EDSA

EDSA, bajo ninguna circunstancia, registra información personal o de navegación en su portal Web, tampoco se solicitará el ingreso de datos personales a menos que el interesado desee realizarlo enviando su CV, solicitando una cotización la cual dispara un correo electrónico a EDSA o por consultas en las secciones Carreras, Cotizar o Contáctenos. Los datos solicitados corresponden a datos personales básicos de contacto.
La persona reconoce expresamente que al informar estos datos otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales cualquiera sea la naturaleza y/o especie bajo cualquier modalidad y/o fin, incluso cederlo a terceros en cualquier momento con las normas que se expresan en la presente política.


3.2 Enlaces a sitios de terceros

El Portal Web de EDSA puede contener enlaces externos desde o hacia redes asociadas, anunciantes o filiales.
Existen ciertos programas de terceros (Widgets y Aplicaciones), como por ejemplo YouTube o LinkedIn que pueden tener registrados sus datos personales para sus propios fines. EDSA no se responsabiliza por el uso de esto datos.


4. Normas y leyes


4.1 Marco legal

La política de privacidad de datos personales de EDSA se enmarca en las siguientes leyes nacionales argentinas:
- Ley 25.326 de protección de datos personales.
- Decreto 1558/01 de reglamentación de la ley de protección de datos personales.
- Resolución 47/2018.


4.2 Derechos del titular de los datos personales

Toda persona puede solicitar información al organismo de control relativo a la existencia de archivos, registros, base o bancos de datos personales, sus finalidades y la identidad de sus responsables.
El titular de los datos, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los bancos de datos públicos o privados destinados a proveer informes. EDSA proporcionará la información solicitada dentro de los diez (10) días corridos de haber sido notificado. EDSA suministrará la información en forma clara, en lenguaje accesible y en los términos que se utilicen.
La persona puede ejercer su derecho de impedir la utilización o registro de los datos personales mediante el uso del canal de comunicación que ofrece EDSA de exclusión voluntaria al igual que el derecho de discontinuar las comunicaciones comerciales o eliminar datos personales de nuestra base de datos (CRM) en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección info@edsa.com.ar. En tales casos EDSA mantendrá datos personales mínimos de contacto para indicar que la persona se ha excluido voluntariamente para evitar volver a contactarlo.


4.3 Excepciones a la autorización del titular

No será necesario la autorización del titular de los datos cuando los datos se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto, se obtengan para el ejercicio de funciones propias de los poderes del Estado o en virtud de una obligación legal, se traten de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento de identidad, identificación tributaria o provisional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio, derive de una relación contractual, científica o profesional del titular de los datos y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento.


5. Cookies y otras tecnologías


5.1 Cookies

EDSA no utiliza Cookies ni ningún otro mecanismo para obtener información sin el expreso consentimiento de la persona. Tanto el Portal Web como cualquier otra aplicación que EDSA publica están exentas de recabar información ya sea de IP, navegadores, redes o cualquier otro dato que pueda obtenerse.


6. Consultas


Ante cualquier duda o consulta puede comunicarse a info@edsa.com.ar